- Стейк говяжий — 3 Штуки
- Помидор Черри — 5-6 Штук
- Перец болгарский желтый — 1 Штука
- Капуста брюсельская — 10 Штук
- Капуста цветная — 8 Штук
- Лук красный — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки (мелкая)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Розмарин — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Стейк с овощами — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию.
Описание приготовления:
Стейки из говядины и овощи готовить быстро и просто. Еще одно преимущество данного способа готовки — минимум грязной посуды, всего один противень для запекания. Итак, как приготовить стейк с овощами? Подробности ниже.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, обсушите. Болгарский перец разрежьте на две половинки, удалите плодоножку, семена. Морковь и лук очистите. Разложите овощи на противне с пергаментом для выпечки.
Овощи нарежьте: перец — толстыми ломтиками, помидоры черри — пополам, лук — дольками, морковь — крупными кружками. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 200 ºC духовку на 15 минут.
Отодвиньте овощи в строну. В центр положите стейки, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте запекаться на 15 минут.
Переверните мясо, запекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!