- Курица — 1 Килограмм
- Чили — 9 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Кардамон — 3 Штуки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Корица — 1 Штука
- Анис — 1 Штука
- Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
- Семена горчицы — 1/4 Чайных ложки
- Листья карри — 4 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Курица-чили — это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать.
Описание приготовления:
Курица-чили — это блюдо для тех, кто без ума от острой и пикантной пищи. Хотя, если убрать некоторые ингредиенты, можно сделать блюдо не таким «горячим». Порадуйте себя и близких вкусным ужином! Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо выглядит нарядно и очень аппетитно! Остренький соус в сочетании с нежнейшей курочкой никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 5-6
1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, протрите их уксусом и солью. Затем промойте мясо под проточной водой в дуршлаге.
2. Объедините мясо с измельченным имбирем, анисом, кардамоном, кориандром,
корицей, листьями карри и уксусом в одной глубокой миске.
корицей, листьями карри и уксусом в одной глубокой миске.
3. Поместите мясную смесь в сковороду и обжарьте мясо до мягкости.
4. Нагрейте в сковороде кокосовое масло, поместите туда семена горчицы, листья карри, измельченный лук и чеснок.
5. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и протушите их в течение 5 минут.
6. Затем добавьте болгарский перец и немного воды, чтобы протушить перец 5 минут.
7. Смешайте острую смесь с мясом и готовьте еще пять минут на среднем огне.