- Гигантские креветки — 1 Килограмм
- Имбирь — 1 Штука (кусочек 1-2 см)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Чеснок сушёный — По вкусу
- Соль морская — По вкусу
Знаете, у меня была мечта: купить кучу креветок и съесть всё самой. И я исполнила её! Нашла очень вкусный рецепт, но весьма простой, и мой вечер прошёл на ура. Хотя муж, конечно, пару штучек украл.
Описание приготовления:
Такое блюдо подойдёт для компании друзей под пиво. Оно отлично сочетается с тушёными овощами в соевом соусе и рисом. Если вам стало интересно, то посмотрите, как приготовить гигантские креветки на гриле. Выбирайте самые мясистые экземпляры, чтобы прочувствовать всю фишку рецепта.
Количество порций: 4
Креветки разморозьте при необходимости. Выложите их в глубокую тарелку. Сверху натрите имбирь. Всыпьте соль и сушёный чеснок, а также влейте масло.
Всё перемешайте. Оставьте морепродукты мариноваться на 10 минут.
Затем разогрейте сковороду-гриль или электрический гриль. Выложите на него креветки.
Обжарьте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Потом посыпьте морепродукты пропущенным через пресс чесноком. После этого обжарьте их ещё по 1,5 минуты с обеих сторон.
Креветки готовы! Чтобы улучшить их вкус, полейте лимонным соком. Приятного аппетита!