Белый амур

Белый амур Вторые блюда
Белый амур


  • Белый амур, кусочек  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Порошок чили  — 1,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Корень имбиря  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Манка  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжаривания)


Сегодня сделаем рыбу по-восточному. Расскажу, как приготовить белого амура, которого нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде со специями. Если не любите слишком острое, уменьшите количество специй.

Описание приготовления:

Рыбка получается с золотистой и хрустящей корочкой. Подавайте блюдо самостоятельно со свежими или печеными овощами, но более популярный вариант подачи – с отварным рисом. Можно добавить к нему томатный или сливочный соус.
Количество порций: 3

1
Вымойте 3 кусочка рыбы, обсушите и положите в миску.

2
Натрите корень имбиря на терке, чтобы получилось 0,5 чайной ложки, измельчите зубчик чеснока. Добавьте все специи к рыбе, выдавите лимонный сок.

3
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был полностью покрыт смесью. Отправьте миску с рыбой на 1 час в холодильник.

4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте до образования золотистой корочки и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

5
Подавайте рыбку с ломтиками лимона или отварным рисом спустя пару минут после обжаривания.

6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт