Запеченная тилапия

Запеченная тилапия Вторые блюда
Запеченная тилапия


  • Филе тилапии  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (растопленное)
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Пертушка  — 1 Чайная ложка (у меня сушеная)
  • Соль, перец  — — По вкусу


Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке.

Описание приготовления:

Если запекать тилапию с помощью фольги, она получится намного сочнее, как будто тушеной. По желанию можно добавить больше каких-либо трав и пряностей, но в данном случае сочетание масла, петрушки, лимона и чеснока вполне скрывает своеобразный запах данной рыбки. Хотя можно приготовить этот же маринад заранее: просто протомить на сковороде в сливочном масле зелень и полить ею нашу рыбку.
Количество порций: 4

1
Промойте филе тилапии под прохладной водой. Вытрите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2
Поместите филе в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки или смазанной маслом. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

3
Накрошите чеснок (его можно также пропустить через пресс). Посыпьте нашу рыбку чесноком и петрушкой. Посолите, поперчите по вкусу. Выпекайте до тех пор, пока рыба не побелеет (примерно 30 минут).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт