Перловка со свининой в горшочках

Перловка со свининой в горшочках Вторые блюда
Перловка со свининой в горшочках


  • Перловка  — 2-3 Стаканов
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.

Описание приготовления:

В горшочках можно запекать не только картошку, но и каши. Вы удивитесь, узнав, что перловку можно приготовить очень вкусно, да так, что обязательно попросят добавки. Главное — правильно соблюдать процесс приготовления и тогда эта каша станет царицей на вашем столе, на равне с салатами и другими блюдами, тем более что готовится она сразу с мясом, поэтому одновременно получаем и мясо, и гарнир.
Количество порций: 4

Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 1
1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.

Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 2
2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.

Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 3
3. После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.

Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 4
4. Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.

Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 5
5. Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт