Свиная рулька по-немецки

Свиная рулька по-немецки Вторые блюда
Свиная рулька по-немецки


  • Свиная рулька  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей корень  — 0,5 Штуки
  • Корень имбиря  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 7 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Квашеная капуста  — 300 Грамм
  • Тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Пиво тёмное  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу


Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них.

Описание приготовления:

Мы вместе сделаем национальное баварское блюдо «Айсбан». А точнее я расскажу о том, как приготовить свиную рульку по-немецки. Запекается она вместе с квашеной капустой, и к ней не нужен гарнир. Интересная технология готовки, которая делает мясо более мягким и сочным. Вначале рулька варится, а только потом запекается.
Количество порций: 4

Свиная рулька по-немецки - фото шаг 1
Морковь и лук почистите, помойте. Имбирь и сельдерей помойте, разрежьте на 4 части.

Свиная рулька по-немецки - фото шаг 2
Рульку опустите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Свиная рулька по-немецки - фото шаг 3
После уберите пенку, убавьте огонь до минимума. Добавьте в воду имбирь, сельдерей, лавровый лист, морковь, луковицу, тмин, перец. Варите около 2,5 часов.

Свиная рулька по-немецки - фото шаг 4
Вторую луковицу почистите, измельчите. Обжарьте в масле в течение 4 минут.

Свиная рулька по-немецки - фото шаг 5
Капусту отожмите от рассола. Добавьте её в сковороду и тушите вместе с луком 10 минут.

Свиная рулька по-немецки - фото шаг 6
Духовку разогрейте до 210 градусов. В миске смешайте тмин с пивом и мёдом.

Свиная рулька по-немецки - фото шаг 7
Рульку немного остудите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Сделайте на рульке надрезы.

Свиная рулька по-немецки - фото шаг 8
В форму для выпечки уложите слой капусты с луком. Сверху положите рульку. Обмажьте её чесноком и медовой смесью.

Свиная рулька по-немецки - фото шаг 9
Запекайте блюдо в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт