- Свиная рулька — 1,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей корень — 0,5 Штуки
- Корень имбиря — 30 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец — 7 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Квашеная капуста — 300 Грамм
- Тмин — 1,5 Чайных ложки
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Пиво тёмное — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них.
Описание приготовления:
Мы вместе сделаем национальное баварское блюдо «Айсбан». А точнее я расскажу о том, как приготовить свиную рульку по-немецки. Запекается она вместе с квашеной капустой, и к ней не нужен гарнир. Интересная технология готовки, которая делает мясо более мягким и сочным. Вначале рулька варится, а только потом запекается.
Количество порций: 4
Морковь и лук почистите, помойте. Имбирь и сельдерей помойте, разрежьте на 4 части.
Рульку опустите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
После уберите пенку, убавьте огонь до минимума. Добавьте в воду имбирь, сельдерей, лавровый лист, морковь, луковицу, тмин, перец. Варите около 2,5 часов.
Вторую луковицу почистите, измельчите. Обжарьте в масле в течение 4 минут.
Капусту отожмите от рассола. Добавьте её в сковороду и тушите вместе с луком 10 минут.
Духовку разогрейте до 210 градусов. В миске смешайте тмин с пивом и мёдом.
Рульку немного остудите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Сделайте на рульке надрезы.
В форму для выпечки уложите слой капусты с луком. Сверху положите рульку. Обмажьте её чесноком и медовой смесью.
Запекайте блюдо в течение 30 минут. Приятного аппетита!