- Стейк рибай — 1 Штука (400 г)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль крупная морская — 1/4 Чайных ложки
Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить австралийскую говядину рибай, то нет ничего проще. Достаточно прочесть этот рецепт, тогда вам будет ясно, что именно нужно делать. Это будет самый сочный стейк из всех возможных!
Количество порций: 2
Для этого рецепта вам понадобится кусок говядины, которая называется стейк рибай. Таких коров специально откармливают зерном в Австралии, поэтому мясо получается особенным. Стейк следует вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
Возьмите свежесмолотый черный перец и смешайте его с крупной морской солью в отдельной пиалке. Смажьте стейк оливковым маслом, затем натрите смесью из пиалки, хорошо вдавливая ее в мясо, как бы делая ему массаж.
Оставьте стейк мариноваться в специях на несколько часов в холодильнике. Затем разогрейте сковородку-гриль и налейте на нее немного оливкового масла. На максимальном огне поджарьте стейк несколько минут.
Переверните мясо на другую сторону и снова жарьте на максимальном огне несколько минут. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, отправьте в нее стейк на противне дожариваться на десять минут.