Вареники с клюквой

Вареники с клюквой Вторые блюда
Вареники с клюквой


  • Клюква  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Оригинальная начинка из клюквы — идеальное решение для вареников. Тесто замесите на воде с яйцом. Вареники с клюквой — это вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Вареники с клюквой — отличное решение для зимы. В холодную пору свежих ягод почти нет, на выручку приходит клюква. Именно она всегда есть в продаже зимой. Начинка получается вкусной и с кислинкой, очень приятной!
Количество порций: 6

Вареники с клюквой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Вареники с клюквой - фото шаг 2
Всыпьте муку в глубокую миску, влейте воду и всыпьте щепотку соли.

Вареники с клюквой - фото шаг 3
Влейте растительное масло в тесто.

Вареники с клюквой - фото шаг 4
Вбейте куриное яйцо.

Вареники с клюквой - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, оставьте отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.

Вареники с клюквой - фото шаг 6
Затем тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек тонко раскатайте скалкой, выдавите кружок при помощи чашки или стакана.

Вареники с клюквой - фото шаг 7
Клюкву промойте и просушите. Выложите по 4-5 шт. клюквы на тесто и добавьте по 0,5 ч.л. сахара или чуть больше, если любите сладкое.

Вареники с клюквой - фото шаг 8
Слепите вареники.

Вареники с клюквой - фото шаг 9
Вскипятите воду в кастрюле, немного посолите, выложите вареники в бурлящую воду и варите 5-6 минут.

Вареники с клюквой - фото шаг 10
Готовые вареники с клюквой подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт