- Фарш мясной — 800 Грамм
- Картофельный отвар — 400 Миллилитров
- Мука — 4 Ст. ложки (без горки)
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 160 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орех мускатный — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле — это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell — быстрый, klops — частичка фарша).
Описание приготовления:
Приготовить шнельклопс достаточно просто, рецепт из разряда «закинул все в сковороду и потушил». По сути, это обычный фарш, тушеный в сметанном соусе. Получается не только простое, но и очень нежное и вкусное блюдо. Фарш можно взять любой, подойдет и свиной, и говяжий, и легкий куриный. Для соуса можно взять как сметану, так и сметану со сливками в любой пропорции. Самым популярным дополнением для этого блюда из фарша считается картофель, но можно подать к нему рис, гречку или любые макаронные изделия.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Подобным образом можно приготовить не только фарш, но и любое мясо, нарезанное небольшими кусочками и отбитое предварительно с двух сторон.