- Свинина — 1200 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 800 Грамм
- Пиво — 500 Миллилитров
- Паприка — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Чернослив — 5 Штук
- Перец черный горошком — По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Шафран — По вкусу (на кончике ножа)
- Гвоздика — 10 Штук
- Чеснок — 1 Штука
Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Для этого блюда можно взять любую бескостную часть свинины. Не смотрите, что лука очень много, за это время он практически превратится в соус. Если не любите чернослив, замените на курагу и скорректируйте соль по своему вкусу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Совет от повара:
Пиво нужно брать живое, светлое, без всяких отдушек (кроме хмеля).
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте паприку и соль. Натрите мясо частью смеси и оставьте на 6 часов.
Порежьте мясо пластинами толщиной 0.5 см.
Нарежьте крупно лук.
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите чередуя мясо и лук. Мясо посыпьте оставшейся смесью паприки и соли.
Положите резанный чернослив, перец и гвоздику. Залейте все пивом.
Запекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 90 минут. Поливайте мясо получившейся жидкостью каждые 20 минут. Затем добавьте лавровый лист и тертый чеснок, готовьте еще 10 минут.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!