- Свинина — 1.5 Килограмма (вырезка)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Чеснок — 1-4 Зубчиков
- Зелень — По вкусу (петрушка, тимьян и т. д.)
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
Ищете вариант горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот чудесный способ, как приготовить мясо, запеченное в духовке. Оно получается сочным и ароматным.
Описание приготовления:
Если вы решили запечь мясо, то рекомендую замариновать его заранее, чтобы оно как следует пропиталось. Что касается специй, то тут вы можете использовать все, что вам по душе. Запекать свинину можно одновременно с картофелем, например, или другими овощами, чтобы подать их на гарнир.
Количество порций: 6-8
1. Кусочек свинины вымойте как следует и обсушите бумажным полотенцем.
2. Соедините в ступке кориандр, соль и перец. Измельчите специи и натрите ими мясо со всех сторон. Чтобы оно сохраняло свою форму и после запекания его можно было нарезать ровными кусочками, обвяжите плотной ниткой. Выложите свинину в жаропрочную форму.
3. В чашу блендера отправьте зелень (у меня — листочки петрушки и тимьяна), чеснок, оливковое масло и горчицу. Измельчите до однородности.
4. И натрите мясо со всех сторон. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь (или минимум на пару часов).
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте мясо запекаться минут на 45. После увеличьте температуру до 200-210 градусов и запекайте до готовности.
6. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Приятного аппетита!