Мясо в СВЧ

Мясо в СВЧ Вторые блюда
Мясо в СВЧ


  • Кусок говяжьей вырезки  — 1 Штука
  • Масло  — 10 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Соус  — — По вкусу


Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой.

Описание приготовления:

Готовится мясо в микроволновке очень легко и просто. Самая большая загвоздка заключается в том, что у всех абсолютно разные микроволновки и это блюдо можно готовить только в тех микроволновках, в которых есть гриль. Желательно стейк преждевременно замариновать, но очень просто — в уксусе или в соевом соусе.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 1

Мясо в СВЧ - фото шаг 1
В тарелочку, в которой будем готовить стейк, наливаем растительное масло (или оливковое). Равномерно распределяем.

Мясо в СВЧ - фото шаг 2
Кусок замаринованного стейка кладем на тарелку.

Мясо в СВЧ - фото шаг 3
в микроволновку выставляем подставку для гриля и выставляем режим гриль на микроволновке. Ставим мясо, закрываем крышку и готовим. Сначала выпекаем при самой высокой температуре 5 минут, затем 6-7 минут на средней и потом 9 минут при небольшой температуре до готовности.

Мясо в СВЧ - фото шаг 4
Поливаем соусом и с удовольствием поедаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт