Котлеты из гороха

Котлеты из гороха Вторые блюда
Котлеты из гороха


  • Горох  — 200 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Хотите забрать в свою кулинарную копилку действительно оригинальное блюдо? Предлагаю вашему вниманию котлеты из гороха — блюдо, которое точно удивит всех своим вкусом и простотой приготовления.

Описание приготовления:

Если хотите удивить родных, приготовьте котлеты из гороха, только не уточняйте основной ингредиент этого блюда. Ароматные, вкусные, оригинальные котлетки станут обязательно произведут приятное впечатление на всех, кто их попробует.
Количество порций: 6

Котлеты из гороха - фото шаг 1
1. Этот простой рецепт котлет из гороха начинается с того, что горох необходимо залить водой и оставить часа на 2 (можно оставить его на всю ночь).

Котлеты из гороха - фото шаг 2
2. С гороха слить воду и пропустить его через мясорубку (если горох слишком твердый, то два раза).

Котлеты из гороха - фото шаг 3
3. Луковицы очистить и порезать мелким кубиком (можно пропустить через мясорубку). Укроп и петрушку хорошо вымыть, просушить и также мелко нарезать.

Котлеты из гороха - фото шаг 4
4. Добавить в гороховый фарш лук и зелень. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать базиликом и кориандром (можно заменить другими любимыми специями).

Котлеты из гороха - фото шаг 5
5. Из полученной смеси вылепить котлетки. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его прогреть.

Котлеты из гороха - фото шаг 6
6. Отправить котлетки на сковороду и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. Готовые котлеты снять с огня и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, на пару минут.

Котлеты из гороха - фото шаг 7
7. Подавать котлеты из гороха в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также к ним прекрасно подойдут томатный или сметанный соус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт