Котлеты из перловки

Котлеты из перловки Вторые блюда
Котлеты из перловки


  • Перловая крупа вареная  — 2 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука (большая или 2 небольших)
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)


Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой.

Описание приготовления:

Котлеты из перловки готовятся из вареной перловой каши, лучше всего позаботиться об этом преждевременно. Фарш готовим в комбайне или блендере, но можно все мелко нарезать и ножом. Смешиваем, придаем форму котлет, панируем и жарим на масле.
Количество порций: 3-4

Котлеты из перловки - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.

Котлеты из перловки - фото шаг 2
2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.

Котлеты из перловки - фото шаг 3
3. Не мельчите лук слишком. Он должен выглядеть как на фото.

Котлеты из перловки - фото шаг 4
4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.

Котлеты из перловки - фото шаг 5
5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.

Котлеты из перловки - фото шаг 6
6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.

Котлеты из перловки - фото шаг 7
7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.

Котлеты из перловки - фото шаг 8
8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.

Котлеты из перловки - фото шаг 9
9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.

Котлеты из перловки - фото шаг 10
10. Котлеты из перловки готовы. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт