Тилапия в духовке в фольге

Тилапия в духовке в фольге Вторые блюда
Тилапия в духовке в фольге


  • Тилапия  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Специи  — 1 Щепотка


Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тилапии в духовке в фольге настолько прост, что под силу даже аматорам. Особое внимание стоит уделить специями, выбрав их по своему вкусу. При желании можно запечь рыбу с добавлением овощей, а также картофелем, что избавит от приготовления гарнира.
Количество порций: 4

Тилапия в духовке в фольге - фото шаг 1
1. Этот простой рецепт тилапии в духовке в фольге предполагает использование филе. Его необходимо аккуратно отделить от косточек (если филе замороженное, то можно оставить в воде до мягкости), внутренностей и шкурки. Промыть под проточной водой.

Тилапия в духовке в фольге - фото шаг 2
2. Затем каждый кусочек нужно как следует просушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. Филе должно быть сухим, чтобы хорошо впитался маринад.

Тилапия в духовке в фольге - фото шаг 3
3. Для приготовления маринада необходимо выжать сок половинки лимона (можно регулировать количество по вкусу). Если лимона под рукой не оказалось, можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Оливковое масло соединить с лимонным соком и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу (перец лучше использовать свежемолотый). Специи — это отдельная тема. С рыбой прекрасно сочетается орегано, розмарин и свежая зелень петрушки или укропа.

Тилапия в духовке в фольге - фото шаг 4
4. Хорошо обсушенное филе тщательно смазать получившимся маринадом с двух сторон. Это классический рецепт тилапии в духовке в фольге, однако при желании можно добавить в маринад немного чеснока, а рыбу выложить на овощную подушку.

Тилапия в духовке в фольге - фото шаг 5
5. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу рыбу в маринаде. Можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком и остатками маринада. При желании можно оставить рыбу на 15-20 минут в маринаде. Отдельным кусочком фольги накрыть противень сверху (при желании можно сделать карман из фольги) и отправить рыбу в разогретую духовку. Готовится тилапия довольно быстро — уже через 15 минут следует проверить рыбку и при желании снять верхнюю фольгу до окончания приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт