Донер кебаб

Донер кебаб Вторые блюда
Донер кебаб


  • Фарш баранины  — 500 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Сушёный кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 300 Миллилитров
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Белый винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец  — По вкусу
  • Овощи  — По вкусу (Выберите овощи для начинки на свой вкус.)


Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! 🙂
Количество порций: 3-4

Донер кебаб - фото шаг 1
Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.

Донер кебаб - фото шаг 2
Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.

Донер кебаб - фото шаг 3
Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.

Донер кебаб - фото шаг 4
Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.

Донер кебаб - фото шаг 5
Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.

Донер кебаб - фото шаг 6
Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.

Донер кебаб - фото шаг 7
Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)

Донер кебаб - фото шаг 8
Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)

Донер кебаб - фото шаг 9
Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.

Донер кебаб - фото шаг 10
Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.

Донер кебаб - фото шаг 11
Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт