- Яйцо — 10 Штук
- Вода — 2,5 Стакана
- Соль — 5 Чайных ложек
- Мука — 1 Стакан (плюс 1-2 ст.л. для раскатки)
Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной — проверено лично!
Описание приготовления:
Приготовить домашнюю яичную лапшу — совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам, а также добавлять в горячие супы.
Количество порций: 10
Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся — в этом рецепте используются только желтки.
Растворяем соль в воде.
Туда же добавляем желтки.
Перемешиваем.
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.
Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.
Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.
Продолжаем раскатывать — раскатать нужно достаточно тонко.
Раскатываем еще, не ленимся! 🙂
В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.
Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру — как на фото. Сперва один край…
…а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.
При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.
Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.
Собственно, домашняя яичная лапша готова.
Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.