- Курица — 1 Килограмм (любые части курицы)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Имбирь свежий — 1 Ломтик (3 см.)
- Арахис — 2 Ст. ложки
- Бульон куриный — 100 Миллилитров
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Kung pao — популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, — остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить это традиционное китайское блюдо! Кусочки курицы порционно обжариваются небольшими порциями до хрустящей корочки. Затем тушатся вместе с овощами: сладким и острым перцем, имбирем, луком и арахисом. Подавать такую курочку желательно с вареным рисом! В рецепте ничего менять не рекомендую, т.к. он традиционный!
Количество порций: 4
Курицу нарежьте на небольшие куски.
Замаринуйте в соевом соусе и уксусе и уберите на час в холодильник.
Перец, чили и имбирь почистите и нарежьте тонкой соломкой.
На оливковом масле обжарьте минут 5 и уберите из сковороды.
В этой же сковороде порционно обжарьте на сильном огне курицу до хрустящей корочки.
Добавьте арахис.
Добавьте обжаренные овощи.
Влейте бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад. Тушите несколько минут до легкого загустения.
Приятного аппетита1