Запеченное филе тилапии на картофельной подушке

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке Вторые блюда
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке


  • Тилапия  — 500 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Орехи кедровые  — 1 Щепотка (по желанию)


Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить!

Описание приготовления:

Это блюдо 2 в одном: и гарнир, и рыба в одной форме. На тонких ломтиках отварного картофеля выложено сочное рыбное филе с луком-пореем, и запечённое в духовке до готовности. Блюдо очень универсально: рыбу можно брать любую. Лук-порей прекрасно заменяется обычным репчатым луком, так же как и орехи (можно брать любые). В общем, простор для вашей фантазии!
Количество порций: 4

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке - фото шаг 1
Картофель почистите и нарежьте кружками.

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке - фото шаг 2
В воде растворите шафран, доведите до кипения и варите картофель 5 минут.

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке - фото шаг 3
Рыбу нарежьте кусочками, порей — колечкам.

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке - фото шаг 4
В форму выложите кружки картофеля.

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке - фото шаг 5
Сверху выложите рыбу и лук-порей. Посыпьте орехами, посолите. Поперчите и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт