Говядина по-монгольски (мастер-класс)

Говядина по-монгольски (мастер-класс) Вторые блюда
Говядина по-монгольски (мастер-класс)


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь  — 1-2 Чайных ложек (тертый)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Зеленый лук  — 1 Пучок


Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом.

Описание приготовления:

Готовится это блюдо довольно легко и быстро, в этом вся «фишка». Требуется скорость! Обжарить тонкие ломтики мяса, дать стечь лишнему маслу. Приготовить соус, добавить мясо и довести соус до загустения, помешивая в нем слайсы мяса. Надо, чтобы соус пропитал каждый кусочек. Ниже подробный рецепт, как приготовить говядину по-монгольски (мастер-класс). Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4

Говядина по-монгольски (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.

Говядина по-монгольски (мастер-класс) - фото шаг 2
Ломтики мяса обваляйте в крахмале.

Говядина по-монгольски (мастер-класс) - фото шаг 3
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.

Говядина по-монгольски (мастер-класс) - фото шаг 4
В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Затем добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.

Говядина по-монгольски (мастер-класс) - фото шаг 5
Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.

Говядина по-монгольски (мастер-класс) - фото шаг 6
Подают такое мясо обычно с отварным рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт