- Говядина — 1 Килограмм
- Шпинат — 80 Грамм
- Моцарелла — 50 Грамм
- Перец болгарский — 200 Грамм (красный, желтый)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль с травами — 1 Ст. ложка (розмарин, тимьян)
- Французская горчица — 1 Ст. ложка
Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим?
Описание приготовления:
Для мясного рулета вы можете выбрать любую начинку: грибы, твердый сыр, овощи. Я предлагаю вам вариант, как приготовить королевский рулет из говядины с моцареллой, зеленью и ярким болгарским перцем. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6
Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Перец помойте, нарежьте тонкой соломкой. Шпинат помойте.
Мясо отбейте с помощью кухонного молоточка.
Духовку разогрейте до 200 °C. Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики, выложите по центру мяса. Сверху положите шпинат и нарезанный перец.
Сверните мясо рулетом, завяжите шпагатом, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте рулет со всех сторон на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
Поместите рулет на противень с пергаментом для выпечки и запекайте его в разогретой духовке в течение 40 минут до средней прожарки. Если вы хотите полную прожарку, необходимо увеличить время запекания до 50 минут.
Сливочное масло растопите, смешайте с горчицей и пряной солью, полейте рулет, накройте фольгой и запекайте еще 15 минут.
Удалите кулинарный шпагат. Нарежьте готовый рулет на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!