- Креветки — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сок томатный — 100 Миллилитров
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сыр твердых сортов — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем?
Описание приготовления:
Слегка обжарьте и протушите овощи и грибы, добавьте креветки и запекайте под сыром в глиняной посуде. Перед вами подробный рецепт, как приготовить каридеш нювеч.
Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите свежезамороженные креветки, опустите их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откиньте на сито.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками перец, перемешайте и готовьте 5 минут.
Грибы нарежьте пластинками, добавьте к овощам и тушите 5 минут.
Помидор очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду, добавьте томатный сок и тушите до испарения жидкости.
Добавьте креветки, соль, перец. Тушите 5 минут.
Переложите все в глиняную посуду, посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сырная корочка схватилась.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!