- Филе тилапии — 8 Штук
- Мука — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте!
Описание приготовления:
Филе тилапии в кляре получается очень мягким и нежным, ведь само по себе мясо тилапии содержит очень много белка и очень мало жира. Благодаря кляру, рыба получается особенно нежной. Подавать филе тилапии можно практически с любым гарниром — хорошо подойдет рис, картофельное пюре, просто овощной салатик. Это — вкусный и совершенно безвредный обед или ужин из продукта, который всегда есть в любом крупном супермаркете.
Количество порций: 4
Промываем филе тилапии, нарезаем на порционные кусочки.
В одну мисочку разбиваем яйца с небольшим количеством соли, в другую просыпаем муку, соль и перец.
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
Затем — в яйце.
Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле с обеих сторон. В общей сложности — примерно 7-8 минут, до полной готовности.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!