Исландские рыбные шарики

Исландские рыбные шарики Вторые блюда
Исландские рыбные шарики


  • Тилапия  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 5 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 300 Миллилитров


Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом.

Описание приготовления:

Традиционные исландские рыбные шарики — это небольшие котлетки из рыбного фарша с добавлением бекона и картофеля. Жарятся такие шарики во фритюре. Получается очень вкусно и необычно! Обязательно попробуйте приготовить!
Количество порций: 4

Исландские рыбные шарики - фото шаг 1
Картошку отварите в мундире, затем почистите и натрите на мелкой терке, бекон порежьте.

Исландские рыбные шарики - фото шаг 2
Рыбу с 1 луковицей измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.

Исландские рыбные шарики - фото шаг 3
Добавьте 1 яйцо, бекон и картошку. Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.

Исландские рыбные шарики - фото шаг 4
Влажными руками сделайте небольшие шарики.

Исландские рыбные шарики - фото шаг 5
Окуните сначала в яйцо, а затем в муку, смешанную с сухарями.

Исландские рыбные шарики - фото шаг 6
Обжарьте в кипящем масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Исландские рыбные шарики - фото шаг 7
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Исландские рыбные шарики - фото шаг 8
Подайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт