- Говядина — 600 Грамм (мякоть)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сливки — 200 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рецепт из разряда «сытно, вкусно и без особых хлопот». Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор.
Описание приготовления:
Говядина по этому рецепту получается невероятно нежная, сочная и вкусная! Этот способ тепловой обработки сделает даже сухое мясо идеальным. Сначала мясо обжаривается, чтобы запечатать внутри кусочков сок. Затем добавляются овощи и сливки, мультиварка переключается в режим «тушение» и доводит блюдо до полной готовности. Количество жидкости в ингредиентах указано приблизительное. Если мясо будет подаваться к сухому гарниру и необходимо получить больше подливы, влейте чуть больше воды или сливок. Предлагаю приготовить говядину с морковью в мультиварке и разнообразить повседневное меню этим вкуснейшим мясным блюдом.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
В блюдо можно добавить не только томатную пасту. Можно взять томатное пюре, свежие помидоры и даже обычный кетчуп.