- Грибы — 200 Грамм
- Перловая крупа — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Бульон — 800 Миллилитров (овощной или грибной)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом.
Описание приготовления:
В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. Блюдо получается невероятно сытным и ароматным.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные.
Подготовьте ингредиенты.
Лук почистие, нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте отваренные грибы и обжаривайте до выпаривания лишней жидкости.
Крупу хорошо промойте, добавьте к грибам и слегка обжарьте. Затем добавьте вино, дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая.
Когда вино выпарится, постепенно добавляйте овощной или грибной бульон. Бульон должен слегка покрывать крупу. Готовьте, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправьте солью.
В процессе приготовления перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
Перлотто с лесными грибами готово!