Тыквенные ленивые вареники

Тыквенные ленивые вареники Вторые блюда
Тыквенные ленивые вареники


  • Тыква  — 130 Грамм (очищенная)
  • Мука  — 160 Грамм
  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (для подачи)


Все мы знаем нежный десерт из творога — ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание.

Описание приготовления:

В тесто с ленивыми варениками не стоит добавлять много муки, чтобы они при варке не стали «резиновыми» по консистенции. Лучше при раскатке используйте больше муки для посыпки рабочей поверхности.
Количество порций: 5

Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите или запеките тыкву. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 2
Творог, тыкву, сахар, яйцо соедините в миске, пробейте блендером до однородности.

Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 3
Добавьте половину муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями, замесите тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы.

Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 4
Тесто получается очень мягким, немного липким. Не забивайте тесто мукой. Разделите тесто на 3 части.

Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте большим количеством муки. Окуните руки в муку. Каждую часть теста раскатайте в колбаску, нарежьте на кусочки по 2 см. При необходимости их можно заморозить и отварить в нужное время.

Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 6
В кипяток добавьте соль и сахар по вкусу, сделайте в воде водоворот. Отправьте в кастрюлю ленивые вареники, перемешайте. Когда вареники всплывут, варите вареники еще минут 5. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт