Тава-кебаб

Тава-кебаб Вторые блюда
Тава-кебаб


  • Мясо  — 500 Грамм (баранина или готовый фарш)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится.

Описание приготовления:

Вкусный, сочный, ароматный и сытный тава-кебаб готовится очень просто! С приготовлением справится даже начинающий кулинар. А как приготовить тава-кебаб я расскажу чуть ниже.
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

При запекании форму не накрывайте. Баранину можно заменить телятиной или курицей.

Тава-кебаб - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Тава-кебаб - фото шаг 2
Мясо пропустите на мясорубку вместе с луком.

Тава-кебаб - фото шаг 3
Добавьте специи, посолите по вкусу.

Тава-кебаб - фото шаг 4
Овощи помойте. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец кусочками.

Тава-кебаб - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте колобки, выкладывайте в форму для запекания, чередуя с баклажанами, помидором и перцем.
Добавьте в 150 мл воды щепотку соли, залейте овощи и мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Тава-кебаб - фото шаг 6
Запекайте 1 час.

Тава-кебаб - фото шаг 7
Ароматный тава-кебаб готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт