Мясные круассаны

Мясные круассаны Блюда из фарша
Мясные круассаны


Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

  • Фарш мясной

    (примерно)

    300 г

  • Помидор


    1 шт

  • Хлопья гречневые

    (от ТМ Мистраль)

    0,5 стак.

  • Баклажан

    (небольшой)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Бекон

    (примерно)

    100 г

  • Лук репчатый

    (примерно)

    0,5 шт

  • Мясные круассаны


    Баклажаны я готовлю всегда в микроволновке — и быстро, и сочно получается, и маслом не пропитываются.
    Небольшой баклажан накалываем вилкой или ножом в двух-трех местах и ставим в микроволновку минуты на 4.
    У меня мощность 750, небольшой баклажан через 4 минуты будет готов, если баклажан побольше, ему нужно 5-6 минут.

  • Мясные круассаны


    Готовый баклажан нарезаем кубиками.
    Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру (можно не снимать — как вам нравится. Я всегда снимаю), нарезаем кубиками.
    Смешиваем фарш (у меня свино-говяжий, можно любой) с гречневыми хлопьями (у меня хлопья от ТМ Мистраль), баклажаном, помидором, яйцом, нарезанным луком, приправляем солью, перцем.
    При желании можно добавить зелень.

  • Мясные круассаны


    Вот такой «нарядный», летний вариант фарша получается.

  • Мясные круассаны


    Бекон выкладываем внахлест друг на друга, из фарша формуем котлетку и заворачиваем в бекон.
    Один «круассанчик» я посыпала черным кунжутом — просто для красоты.
    (Если у вас нет бекона, просто сформируйте котлетки, смажьте сверху кисточкой растительным маслом и запекайте — тоже очень вкусно будет).

  • Мясные круассаны


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (зависит от вашей духовки)

  • Мясные круассаны


    Подаем на стол.
    Отлично и в горячем, и в холодном виде.

  • Мясные круассаны


    Вместо гречневых хлопьев можно добавлять отварное пшено — ОЧЕНЬ вкусно получается.
    Тут я делала рулет с такой же начинкой, только вместо гречневых хлопьев — отварное пшено.
    Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт