- Перец болгарский — 500-600 Грамм
- Кинза — 1/3 Пучка
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Приправа для моркови по-корейски — 1-2 Чайных ложек (перец черный, перец красный острый, кориандр, мускатный орех)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус яблочный — 50 Миллилитров
Маринованные перцы по-корейски — отличная закуска для повседневного меню! Предлагаю рецепт заготовки на зиму. Готовятся они несложно, хорошо хранятся. На вкус перцы получаются сочными и пикантными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные перцы по-корейски на зиму. Перцы лучше брать разного цвета, так заготовка будет смотреться красивее. Вместо приправы для моркови по-корейски можно взять молотый кориандр. Для полной готовности перцам нужно настояться минимум неделю.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Перцы тщательно промойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой.
Чеснок очистите и мелко порубите, зелень тоже измельчите.
Соедините в глубокой миске перцы, чеснок и зелень. Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Влейте растительное масло и уксус. Все перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.
Заполните чистую стерилизованную банку перцами. Укладывать нужно плотно. Сок, который выделили перцы тоже вливайте в банку.
Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.
Герметично закрутите крышку. Банку поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в темное и прохладное место.
Маринованные перцы по-корейски на зиму готовы.