Конфитюр из груш на зиму

Конфитюр из груш на зиму Рецепты заготовок
Конфитюр из груш на зиму


  • Груша  — 700 Грамм (чистый вес после обработки)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Лимонная кислота  — 2 Щепотки


Конфитюр из груш — это не только лакомство для сладкого стола. Его аромат и вкус прекрасно подходит для кондитерских изделий. А также отличная добавка в кашу или йогурт и перекус с кусочком хлеба.

Описание приготовления:

Конфитюры, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Само французское название говорит о способе приготовления «уваривать в сахаре». Но есть ещё одна необходимая особенность. В конфитюре, в отличие от варенья, фрукты должны распределяться равномерно, мелкими кусочкам. Использовать его можно для открытых и закрытых пирогов, как начинку для блинчиков, добавки к йогуртам.
Количество порций: 5-6

Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления конфитюра из груш на зиму.

Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 2
Груши тщательно помойте.

Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 3
После очистите от кожуры.

Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 4
Удалите черешки и семенную коробочку. Нарежьте груши произвольно.

Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 5
Выложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном.

Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 6
Добавьте 3-4 столовые ложки воды. Тушите груши до мягкости на среднем огне.

Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 7
Затем разомните груши, оставляя небольшие кусочки фруктов.

Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 8
Добавьте сахар в кастрюлю с грушами.

Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 9
Варите конфитюр до густой консистенции 35-40 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.

Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 10
Готовый конфитюр горячим разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт