Лангет из говядины

Лангет из говядины Блюда из мяса
Лангет из говядины


«Лангет» происходит от французского слова «languette», что обозначает «язычок», потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый «язычок» или «лоскуток» … Слово французское, а блюдо русское и популярное в советских ресторанах. Традиционно готовится из вырезки либо мякоти говядины или телятины. 

Лангет бывает разной степени прожарки, а чтобы он не подсыхал его жарят на растопленном сале и подают, полив образовавшимся при жарке соком. Гарнир может быть простым: крупы, овощи, макароны или сложным, т.е. состоящим из нескольких продуктов.

Подготовьте ингредиенты:

Лангет из говядины

Сало растопите на среднем огне.

Лангет из говядины

Нарежьте мясо на продолговатые куски 1-1,5 см толщиной, слегка отбейте и посыпьте черным, молотым перцем, посолите. Нужно чтобы куски мяса были однородными, т.е. без жилок и жира.Лангет из говядины

Обжарьте куски говядины на разогретой сковороде на растопленном сале с двух сторон.Лангет из говядины

Куски — тонкие, поэтому жарятся очень быстро, буквально 5-8 минут в зависимости от толщины.

Поджаристая румяная корочка свидетельствует, что лангеты готовы.Лангет из говядины

Добавьте на сковороду чуток горячей воды, перемешайте и соус для подачи лангетов готов.Готовим лангет из говядины

Лангеты из говядины готовы. Подавайте и с гарнирами на свой вкус.Рецепт лангета из говядины

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт