- Мука — 280 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мед — 90 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу (корица, кардамон, мускатный орех)
Необыкновенно вкусные пряники от которых сложно отказаться. Нежные, ароматные, понравятся детям и взрослым. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить пряники в мантоварке очень просто. И пусть вас не пугает такой необычный способ их приготовления, пряники получаются невероятно вкусные! Мантоварку можно заменить на мультиварку или любую пароварку, главное, распределяйте тесто на некотором расстоянии друг от друга. Пряники довольно хорошо увеличиваются в размере.
Количество порций: 10-14
Совет от повара:
Для глазури можно смешать сахарную пудру и лимонный сок.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйцо, мед, сахар, сливочное масло и специи. Поставьте емкость на водяную баню и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В самом конце добавьте соду.
Затем, не снимая емкость с плиты, добавьте стакан муки.
Все перемешайте и уберите емкость с плиты.
Затем, частями, введите оставшуюся муку.
Тесто должно получиться достаточно густое, но немного липкое.
Сформируйте из теста небольшие шарики и переложите на смазанную маслом решетку мантоварки. Готовьте на пару около 25 минут.
Пряники готовы.
Можно их сразу подавать к столу или полить глазурью.
Приятного аппетита!