Ржаные пряники

Ржаные пряники Выпечка
Ржаные пряники


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло  — 40 Миллилитров
  • Сок яблочный  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Мука ржаная  — 220 Грамм
  • Отруби  — 2 Ст. ложки
  • Настойка  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка


Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных пряников. Пряничное тесто приготовим на основе яблочного сока и подсолнечного масла, а помимо ржаной муки добавим отруби. Пряности выбираем по вкусу.

Описание приготовления:

Этот рецепт ржаных пряников можно отнести в раздел полезной выпечки. Масло подсолнечное, мука ржаная с отрубями, к тому же, лимон и пряности. Такой вариант точно лучше покупных пряников, особенно тех, в которых очень много сахара, а пряности, почти незаметны.
Количество порций: 20

Совет от повара:

Корректируйте температуру и время запекания в процессе.

Ржаные пряники - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Ржаные пряники - фото шаг 2
Взбиваем яйцо с сахаром.

Ржаные пряники - фото шаг 3
Добавляем яблочный сок и настойку.

Ржаные пряники - фото шаг 4
Наливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.

Ржаные пряники - фото шаг 5
Добавляем отруби. У меня конопляные, но можно любые другие, на ваш выбор.

Ржаные пряники - фото шаг 6
Насыпаем молотые пряности.

Ржаные пряники - фото шаг 7
Муку будем добавлять порциями.

Ржаные пряники - фото шаг 8
Для аромата кладем в тесто цедру лимона, добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем по горсточке.

Ржаные пряники - фото шаг 9
Противень покрываем пекарской бумагой. Делаем круглые заготовки и выкладываем их в шахматном порядке. Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Ржаные пряники - фото шаг 10
Ржаные пряники готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт