- Яйцо — 1 Штука
- Масло — 40 Миллилитров
- Сок яблочный — 40 Миллилитров
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Мука ржаная — 220 Грамм
- Отруби — 2 Ст. ложки
- Настойка — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый — 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных пряников. Пряничное тесто приготовим на основе яблочного сока и подсолнечного масла, а помимо ржаной муки добавим отруби. Пряности выбираем по вкусу.
Описание приготовления:
Этот рецепт ржаных пряников можно отнести в раздел полезной выпечки. Масло подсолнечное, мука ржаная с отрубями, к тому же, лимон и пряности. Такой вариант точно лучше покупных пряников, особенно тех, в которых очень много сахара, а пряности, почти незаметны.
Количество порций: 20
Совет от повара:
Корректируйте температуру и время запекания в процессе.
Подготовим ингредиенты.
Взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем яблочный сок и настойку.
Наливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.
Добавляем отруби. У меня конопляные, но можно любые другие, на ваш выбор.
Насыпаем молотые пряности.
Муку будем добавлять порциями.
Для аромата кладем в тесто цедру лимона, добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем по горсточке.
Противень покрываем пекарской бумагой. Делаем круглые заготовки и выкладываем их в шахматном порядке. Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Ржаные пряники готовы. Приятного чаепития!