Ржаные кексы

Ржаные кексы Выпечка
Ржаные кексы


  • Мука ржаная  — 130 Грамм
  • Теплая вода  — 110 Миллилитров
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки


Рецептов кексов существует великое множество. На какой только основе их не готовят. Сегодня предлагаю приготовить ржаные кексы.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить ржаные кексы, понадобится совсем небольшой набор ингредиентов и немного усилий и времени. Такие кексы всегда получаются мягкими и пышными, а ещё по желанию в них можно добавлять ягоды или джем.
Количество порций: 3

Ржаные кексы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ржаные кексы - фото шаг 2
В миску просейте ржаную муку, добавьте соль, молотую корицу, разрыхлитель теста и все перемешайте.

Ржаные кексы - фото шаг 3
В теплой воде растворите мед, добавьте растительное масло.

Ржаные кексы - фото шаг 4
Тонкой струйкой влейте в миску с мукой теплую воду с медом и маслом, тщательно помешивая деревянной лопаточкой.

Ржаные кексы - фото шаг 5
Добавьте изюм и тщательно перемешайте.

Ржаные кексы - фото шаг 6
Вылейте тесто в формочки для кексов и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Ржаные кексы - фото шаг 7
Ржаные кексы готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт