Сколько я готовлю, столько и поражаюсь всевозможным вариантам приготовления котлет. Эти котлетки необычно вкусные, это стоит обязательно попробовать!
Грудка куриная
—
2 штКартофель
—
3 штЯйцо куриное
—
1 штСыр твердый
—
50 гЧеснок
Крахмал картофельный
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
Масло сливочное
—
2 ст. л.Зелень
Соль
Масло растительное
(для жарки)
-
Сыр и сливочное масло натереть на терке, добавить чеснок по вкусу, измельченную зелень (укроп, петрушка).
-
Все смешать, сформировать небольшие шарики и убрать в холодильник
-
Куриные грудки разрезать вдоль, отбить. Натереть солью и перцем.
-
Картофель нарезать мелко соломкой (разрезать вдоль на несколько тонких ломтиков, похожих на чипсы, а затем поперек). Обжарить соломку на растительном масле пару минут.
-
Яйцо взбить, добавить крахмал, картофель, соль, перец (специи). Все перемешать.
-
В куриное филе завернуть сырный шарик, зафиксировать зубочистками.
-
Обвалять в муке
-
Затем в яичной смеси. Форму смазать растительным маслом. Запекать в духовке 25 мин.
-
Вот такие котлетки получились!!!