- Тертая тыква — 4 Стакана
- Тертый ананас — 1 Стакан (можно мелкими кусочками)
- Сахар белый — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 2,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Корица — 2 Чайных ложки
- Орехи — 1 Стакан
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Стакан
Этот пирог подается теплым. Он удивительно сочный, с влажной текстурой. Завершает его вкус сливочная глазурь на основе сливочного сыра. Оцените рецепт, как приготовить пирог с тыквой и ананасом.
Описание приготовления:
Для приготовления используется сырая тыква, ананас подойдет консервированный или свежий. Не нашли тыкву? Замените ее сырой морковью. Пирог отлично подавать со стаканом теплого молока, какао или горячего чая. Можете добавить к нему орехи, изюм, курагу, финики или чернослив.
Количество порций: 10-14
1. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее маслом.
2. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.
3. Тертую сырую тыкву в другой миске смешайте с тертым ананасом, двумя видами сахара, растительным маслом, яйцами и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
4. Нарежьте небольшими кусочками орехи.
5. Соедините мучную смесь с яйцами, тыквой и ананасами, затем добавьте орехи и перемешайте.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте при 180 градусах около 55-60 минут. Переложите пирог из формы и оставьте на 10-15 минут.
7. В это же время сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, ванилью, сахарной пудрой. Смажьте глазурью пирог и подавайте его теплым к столу.