Тыквенный кекс с сырной начинкой

Тыквенный кекс с сырной начинкой Выпечка
Тыквенный кекс с сырной начинкой


  • Тыквенное пюре  — 200 Грамм
  • Сахар белый  — 260 Грамм (60 г — в начинку, 200 г — в тесто)
  • Мука пшеничная  — 210 Грамм (30 гр — в начинку, 180 гр — в тесто)
  • Сахар коричневый  — 45 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)
  • Растительное масло  — 120 Миллилитров
  • Сливочный сыр  — 240 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Смесь специй  — 1 Чайная ложка (Душистый перец молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый)


Домохозяйки, которые часто пекут, знают, что со временем хочется всё больше удивлять своими творениями. И именно для такого случая подойдёт этот рецепт. Новое сочетание, новая форма и новый вкус!

Описание приготовления:

Когда вы узнаете, как приготовить тыквенный кекс с сырной начинкой, то будете немного шокированы. Ведь здесь целый толстый слой сливочного сыра с солоноватым вкусом находится в сладком тесте! И, конечно же, тыква даст яркий цвет. Вы посмотрите только, какая красивая выпечка в разрезе получается! Пора готовить!
Количество порций: 6-8

Тыквенный кекс с сырной начинкой - фото шаг 1
1. Сначала сделайте тесто. Смешайте тыквенное пюре с сахаром (белым и коричневым), маслом и яйцами.

Тыквенный кекс с сырной начинкой - фото шаг 2
2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно перемешивая. Далее добавьте соль, корицу, соду, разрыхлитель и специи.

Тыквенный кекс с сырной начинкой - фото шаг 3
3. Теперь сделайте начинку. Мягкий сыр перетрите с яйцом, сахаром, ванильным экстрактом и мукой.

Тыквенный кекс с сырной начинкой - фото шаг 4
4. После этого в форму для выпечки влейте половину теста на дно. Потом выложите начинку и закройте её оставшимся тестом.

Тыквенный кекс с сырной начинкой - фото шаг 5
5. Выпекайте кекс в течение 60 минут при 160 градусах в духовке под фольгой. Последние 35 минут фольгу снимите. Кекс остудите перед нарезкой в течение 5-10 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт