- Тыквенное пюре — 200 Грамм
- Сахар белый — 260 Грамм (60 г — в начинку, 200 г — в тесто)
- Мука пшеничная — 210 Грамм (30 гр — в начинку, 180 гр — в тесто)
- Сахар коричневый — 45 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)
- Растительное масло — 120 Миллилитров
- Сливочный сыр — 240 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Смесь специй — 1 Чайная ложка (Душистый перец молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый)
Домохозяйки, которые часто пекут, знают, что со временем хочется всё больше удивлять своими творениями. И именно для такого случая подойдёт этот рецепт. Новое сочетание, новая форма и новый вкус!
Описание приготовления:
Когда вы узнаете, как приготовить тыквенный кекс с сырной начинкой, то будете немного шокированы. Ведь здесь целый толстый слой сливочного сыра с солоноватым вкусом находится в сладком тесте! И, конечно же, тыква даст яркий цвет. Вы посмотрите только, какая красивая выпечка в разрезе получается! Пора готовить!
Количество порций: 6-8
1. Сначала сделайте тесто. Смешайте тыквенное пюре с сахаром (белым и коричневым), маслом и яйцами.
2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно перемешивая. Далее добавьте соль, корицу, соду, разрыхлитель и специи.
3. Теперь сделайте начинку. Мягкий сыр перетрите с яйцом, сахаром, ванильным экстрактом и мукой.
4. После этого в форму для выпечки влейте половину теста на дно. Потом выложите начинку и закройте её оставшимся тестом.
5. Выпекайте кекс в течение 60 минут при 160 градусах в духовке под фольгой. Последние 35 минут фольгу снимите. Кекс остудите перед нарезкой в течение 5-10 минут. Приятного чаепития!