- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
- Свежая петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Пармезан — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Молотый перец — По вкусу
- Хлопья красного перца — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Тесто для пиццы — По вкусу
- Моцарелла — 120 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
Жду в гости друзей, решил испечь пиццу. Сразу хотел сделать популярную «Маргариту» или традиционную с колбасой и сыром, но увидев рецепт, как приготовить пиццу с томатами и моцареллой, передумал.
Описание приготовления:
Самый сложный ингредиент для этой пиццы – это специальный соус «Пэсто». Его можно сделать на основе базилика, кинзы или обычной петрушки. Поверьте, что это все очень легко и просто. Использовал уже готовое тесто, тут подойдет дрожжевое, постное или любое другое. Пиццу ешьте горячей.
Количество порций: 8
1. Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку оливкового масла и чесночный порошок, отложите.
2. Помойте и измельчите петрушку, почистите и выдавите через чеснокодавку чеснок, натрите пармезан. В отдельной емкости смешайте петрушку, чеснок, пармезан, молотый перец, хлопья красного перца и соль по вкусу.
3. Добавьте в смесь петрушки лимонный сок и 3 ложки оливкового масла, тщательно перемешайте и отложите смесь в сторону.
4. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками, моцареллу также порежьте кусочками.
5. Выложите на противень тесто. Перемешайте чесночно-оливковую смесь и нанесите ее на тесто.
6. Сверху положите помидоры и кусочки моцареллы.
7. Поставьте противень с пиццей в заранее разогретую до 260 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. После того как пицца приготовится, достаньте ее и нанесите соус «Пэсто» (смесь петрушки).
8. Нарежьте пиццу кусочками и подавайте к столу.