- Вода — 180 Миллилитров
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сливки для взбивания — 240 Миллилитров
- Сахар белый — 50 Грамм (50 г — в крем + 0,5 ч. ложки — в тесто)
- Какао — 30 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ром тёмный — 2 Ст. ложки
С детства обожаю профитроли с кремом внутри. Вот сколько поставь передо мной, столько и съем. Наконец-то, решила сделать изделия сама. Долго искала рецепт и остановилась на весьма необычном. Читайте!
Описание приготовления:
Поделюсь теперь с вами, как приготовить профитроли с ромовой начинкой. Подадим их непривычно, разрезав пополам, а между кусочками выдавим крем. Он, кстати, будет с какао и ромом, так что деткам угощения не достанется. Тесто сделаем заварное, над которым нужно будет потрудиться, но вы точно справитесь!
Количество порций: 6
1. Нагрейте в сотейнике немного сахара, соли, мягкое масло и воду до кипения. Снимите с огня, добавьте муку. Помешивая, готовьте 2 минуты на огне.
2. Затем добавляйте по одному яйцу, снимая с огня, и ставя на него назад. Должна получиться единая мягкая консистенция.
3. Далее поместите тесто в пекарский шприц. Выдавите массу на противень с пергаментной бумагой в виде пирамидок.
4. Запекайте изделия 35 минут при 190 градусах в духовке.
5. Пока основа остывает, сделайте крем. Взбейте миксером ром, сливки, какао и сахар.
6. Профитроли разрежьте пополам. На нижнюю часть выдавите крем.
7. Укройте крем вторым кусочком. По желанию добавьте оформление. Наслаждайтесь!