- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (Тесто)
- Молоко — 1 Стакан (Тесто)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (Тесто)
- Сахар — 2 Ст. ложки (Тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (Тесто)
- Кунжут — 1 Ст. ложка (Тесто)
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки (Тесто)
- Масло растительное — 100 Миллилитров (Для обжаривания)
- Творог — 500 Грамм (Начинка)
- Яйцо куриное — 1 Штука (Начинка)
- Сахар — 2 Ст. ложки (Начинка)
- Изюм — 50 Грамм (Начинка)
- Соль — 1 Щепотка (Начинка)
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка (Начинка)
Тоненькие нежнейшие блины с ароматной творожной начинкой — прекрасный выбор для семейного завтрака или чаепития. Понравятся такие блинчики и детям, и взрослым. А готовятся они очень просто.
Описание приготовления:
Сами блины рекомендую готовить по указанному рецепту, а вот с начинкой можно поэкспериментировать: например, вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты. И если совсем упростить приготовление, то для начинки можно взять уже готовую творожную массу.
Количество порций: 4
1. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. Добавьте теплое молоко. Перемешайте.
3. Порциями добавьте муку.
4. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Добавьте в тесто растительное масло и выпекайте. Сковороду смажьте маслом, налейте половником тесто, равномерно распределите по сковороде и сразу посыпьте кунжутом. Затем переверните блин и запеките с другой стороны.
6. Смешайте все ингредиенты для начинки.
7. Положите блин кунжутом вниз, выложите ложку начинки и заверните.
8. Выложите блинчики с творогом в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
9. Приятного аппетита!