Рулетики с корицей и глазурью

Рулетики с корицей и глазурью Выпечка
Рулетики с корицей и глазурью


  • Молоко  — 1 Стакан (+4 столовые ложки для глазури)
  • Быстродействующие сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар белый  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 14 Ст. ложек
  • Коричневый сахар  — 1/4 Стакана
  • Молотая корица  — 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр  — 115 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки


Рулетики получаются мягкие, воздушные и ароматные, благодаря использованию корицы. Можно обойтись без глазури, но с ней гораздо вкуснее. Для вас рецепт, как приготовить рулетики с корицей и глазурью.

Описание приготовления:

Глазурь можно сделать из сахарной пудры и лимонного сока, а также использовать сливочный сыр. Покройте глазурью еще теплые рулеты, чтобы часть глазури впиталась в тесто, а затем подождите до ее застывания. Вы можете выложить рулеты на небольшом расстоянии друг от друга или рядом, как в рецепте.
Количество порций: 8

Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 1
1. Смешайте с помощью миксера с крючкообразной насадкой еле теплое молоко, дрожжи и белый сахар, затем дайте смеси постоять 5 минут, до образования пены. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте на средней скорости, пока не получится липкое тесто, далее немного растопите 6 ложек сливочного масла. Добавляйте по 2 столовые ложки и постоянно перемешивайте. Замесите тесто в течение 10 минут.

Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 2
2. Скатайте из теста шарик, поместите его в миску, немного смазанную маслом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы тесто поднялось.

Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 3
3. Достаньте тесто с холодильника, посыпьте поверхность мукой и раскатайте скалкой в прямоугольную форму. Немного растопите 4 столовые ложки масла, помажьте им тесто, оставив с одного короткого края около 2 см.

Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 4
4. Смешайте в миске коричневый сахар, корицу и соль по вкусу. Нанесите смесь корицы на масло.

Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 5
5. Сверните тесто рулетом, начиная с короткого края.

Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 6
6. Разрежьте рулет на 8 равных частей

Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 7
7. Поместите рулет на смазанную маслом форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 30-90 минут.

Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 8
8. Тесто будет готово тогда, когда рулеты будут увеличены и касаться друг друга.

Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 9
9. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, затем достаньте рулеты с духовки и остудите в течение 5 минут.

Рулетики с корицей и глазурью - фото шаг 10
10. Приготовьте глазурь, для этого смешайте миксером в миске теплый сливочный сыр и 4 столовые ложки мягкого сливочного масла до получения пушистой смеси. Добавьте 1 столовые ложку молока и половину сахарной пудры, смешайте на большой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте остаток пудры и экстракт ванили, перемешайте. Добавляйте по 1 столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите глазурь нужной консистенции. Промажьте еще теплые рулеты глазурью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт