- Молоко — 1 Стакан (+4 столовые ложки для глазури)
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Сахар белый — 1/4 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 14 Ст. ложек
- Коричневый сахар — 1/4 Стакана
- Молотая корица — 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр — 115 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Стакана
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Рулетики получаются мягкие, воздушные и ароматные, благодаря использованию корицы. Можно обойтись без глазури, но с ней гораздо вкуснее. Для вас рецепт, как приготовить рулетики с корицей и глазурью.
Описание приготовления:
Глазурь можно сделать из сахарной пудры и лимонного сока, а также использовать сливочный сыр. Покройте глазурью еще теплые рулеты, чтобы часть глазури впиталась в тесто, а затем подождите до ее застывания. Вы можете выложить рулеты на небольшом расстоянии друг от друга или рядом, как в рецепте.
Количество порций: 8
1. Смешайте с помощью миксера с крючкообразной насадкой еле теплое молоко, дрожжи и белый сахар, затем дайте смеси постоять 5 минут, до образования пены. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте на средней скорости, пока не получится липкое тесто, далее немного растопите 6 ложек сливочного масла. Добавляйте по 2 столовые ложки и постоянно перемешивайте. Замесите тесто в течение 10 минут.
2. Скатайте из теста шарик, поместите его в миску, немного смазанную маслом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы тесто поднялось.
3. Достаньте тесто с холодильника, посыпьте поверхность мукой и раскатайте скалкой в прямоугольную форму. Немного растопите 4 столовые ложки масла, помажьте им тесто, оставив с одного короткого края около 2 см.
4. Смешайте в миске коричневый сахар, корицу и соль по вкусу. Нанесите смесь корицы на масло.
5. Сверните тесто рулетом, начиная с короткого края.
6. Разрежьте рулет на 8 равных частей
7. Поместите рулет на смазанную маслом форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 30-90 минут.
8. Тесто будет готово тогда, когда рулеты будут увеличены и касаться друг друга.
9. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, затем достаньте рулеты с духовки и остудите в течение 5 минут.
10. Приготовьте глазурь, для этого смешайте миксером в миске теплый сливочный сыр и 4 столовые ложки мягкого сливочного масла до получения пушистой смеси. Добавьте 1 столовые ложку молока и половину сахарной пудры, смешайте на большой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте остаток пудры и экстракт ванили, перемешайте. Добавляйте по 1 столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите глазурь нужной консистенции. Промажьте еще теплые рулеты глазурью. Приятного аппетита!