- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Мука кукурузная — 200 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Пирожки на кукурузной муке намного полезнее чем обычные, ведь в нем минимальное количество белой муки. А готовить его не сложнее обычного. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Тесто получается более рыхлое, чем обычное дрожжевое, но прекрасно лепится. Не ожидайте от выпечки из такого теста изделий как на обычной муке, она получается более плотной и имеет привкус мамалыги. Раскатывать ее нужно тоньше, так как при расстойке кукурузная мука увеличивается, но остается более плотной. Можно попробовать для начала взять поровну обе муки, тогда выпечка получится более нежной.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста из кукурузной муки для пирожков.
В теплую воду добавьте сахар, и раскрошите дрожжи. Все перемешайте до однородного состояния и дайте постоять 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Добавьте в дрожжевую массу соль и разбейте яйцо, перемешайте до однородности.
Добавьте просеянную пшеничную муку и кукурузную муку.
Замесите мягкое тесто.
Покройте тесто и поставьте в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.
Хорошей выпечки!