Тесто из кукурузной муки для пирожков

Тесто из кукурузной муки для пирожков Выпечка
Тесто из кукурузной муки для пирожков


  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Мука кукурузная  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка


Пирожки на кукурузной муке намного полезнее чем обычные, ведь в нем минимальное количество белой муки. А готовить его не сложнее обычного. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Тесто получается более рыхлое, чем обычное дрожжевое, но прекрасно лепится. Не ожидайте от выпечки из такого теста изделий как на обычной муке, она получается более плотной и имеет привкус мамалыги. Раскатывать ее нужно тоньше, так как при расстойке кукурузная мука увеличивается, но остается более плотной. Можно попробовать для начала взять поровну обе муки, тогда выпечка получится более нежной.
Количество порций: 1

Тесто из кукурузной муки для пирожков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста из кукурузной муки для пирожков.

Тесто из кукурузной муки для пирожков - фото шаг 2
В теплую воду добавьте сахар, и раскрошите дрожжи. Все перемешайте до однородного состояния и дайте постоять 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Тесто из кукурузной муки для пирожков - фото шаг 3
Добавьте в дрожжевую массу соль и разбейте яйцо, перемешайте до однородности.

Тесто из кукурузной муки для пирожков - фото шаг 4
Добавьте просеянную пшеничную муку и кукурузную муку.

Тесто из кукурузной муки для пирожков - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто.

Тесто из кукурузной муки для пирожков - фото шаг 6
Покройте тесто и поставьте в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.

Тесто из кукурузной муки для пирожков - фото шаг 7
Хорошей выпечки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт