- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 1-1,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Пряники «Звездочки» получаются очень привлекательными и вкусными, их с большим аппетитом едят дети, да и взрослые не прочь полакомиться такой вкуснятиной. Поэтому попробуйте их приготовить!
Описание приготовления:
Готовые пряники можно посыпать не только сахаром, но и сахарной пудрой или залить их глазурью. К столу подавать готовую выпечку лучше после того, как она остынет.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар (половину от указанного количества), влейте молоко.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Всыпьте муку и соду.
Замесите тесто.
Выложите тесто на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт. Сверху посыпьте оставшимся сахаром.
Пластиковой формочкой выдавите пряники.
Переложите подготовленные пряники на противень.
Отправьте пряники в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Пряники «Звездочки» готовы! Приятного аппетита!