- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Крахмал — 80 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Сметана — 800 Миллилитров (20% жирности)
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Шоколад темный — 40 Грамм
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Вишня без косточки — 300 Грамм
Торт «Панчо» достаточно известный десерт. Тем, кто еще не знаком с ним, предлагаю рецепт. Обязательно попробуйте этот необыкновенно нежный, мягкий, в меру сладкий торт. Он украсит праздничный стол!
Описание приготовления:
Торт «Панчо» с желатином готовится просто, но требует времени. Уверяю, ваши старания не пройдут даром. Семья и гости оценят торт по достоинству. Все нюансы приготовления очень подробно описаны в рецепте. Вместо вишни можно взять персики, абрикосы, манго. Торт в меру влажный, с легкой кислинкой сметанного крема.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Панчо».
Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.
Хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Влейте молоко.
Насыпьте муку и крахмал. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте разрыхлитель.
Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму с пекарской бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките светлый корж 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.
Две столовые ложки какао-порошка разбавьте 3-4 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Комочков не должно быть. Добавьте во вторую часть теста.
И перемешайте.
Выложите в форму для выпечки. Пеките также 30-35 минут при температуре 175-180 градусов.
Охладите темный корж. Отрежьте вдоль примерно третью часть коржа, чтобы получился круг. Остальной корж нарежьте кубиками.
Светлый корж весь нарежьте кубиками.
Приготовьте крем для торта. Сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру.
Перемешайте.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть. После растопите на водяной бане или в микроволновке.
Дайте желатину остыть до комнатной температуры и влейте в крем. Аккуратно перемешайте. Если образуются комочки желатина, то поставьте миску с кремом на водяную баню или в микроволновку. Немного подогрейте и перемешайте. Сильно нагревать не нужно. Крем станет жидким, но это не страшно. Поставьте его в холод и он сразу загустеет. Отложите 150-200 грамм крема в отдельную посуду.
В высокую миску выложите пищевую пленку так, чтобы концы пленки свисали. На дно налейте немного сметанного крема.
Добавьте несколько кубиков светлого и темного коржа.
Налейте крем и добавьте немного вишни.
Снова выложите кубики светлого и темного коржа.
Таким образом, чередуя коржи, крем и вишню, заполните миску до верха.
Накройте темным коржом, который вырезали.
Поднимите края пленки и накройте торт. Отправьте в холод на час-полтора.
После разверните пленку и переверните миску с тортом на блюдо. Снимите миску и пленку.
Смажьте торт отложенным сметанным кремом. Шоколад соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте. Полейте торт.
Дайте торту пропитаться 6-7 часов и подавайте к столу.