Якутские вафли

Якутские вафли Выпечка
Якутские вафли


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 80 Грамм


Очень мягкие и вкусные вафли можно приготовить поэтому рецепту без особых усилий. Подавать их можно со свежими ягодами или же сгущенкой.

Описание приготовления:

Для приготовления вафель можно использовать электрическую вафельницу или советскую, в которой вафли пекутся на плите. Молоко можно заменить сметаной, вместо соды использовать разрыхлитель.
Количество порций: 3

Якутские вафли - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Якутские вафли - фото шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Якутские вафли - фото шаг 3
Хорошо все перемешайте и влейте молоко комнатной температуры.

Якутские вафли - фото шаг 4
Добавьте соду. Перемешайте тесто.

Якутские вафли - фото шаг 5
Добавьте муку.

Якутские вафли - фото шаг 6
Теперь очень хорошо перемешайте тесто, комков в нем быть не должно.

Якутские вафли - фото шаг 7
Разогрейте электрическую вафельницу, налейте на нее тесто.

Якутские вафли - фото шаг 8
Жарьте вафли в течение 1-2 минут.

Якутские вафли - фото шаг 9
Вот такие якутские вафли вышли!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт