- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 80 Грамм
Очень мягкие и вкусные вафли можно приготовить поэтому рецепту без особых усилий. Подавать их можно со свежими ягодами или же сгущенкой.
Описание приготовления:
Для приготовления вафель можно использовать электрическую вафельницу или советскую, в которой вафли пекутся на плите. Молоко можно заменить сметаной, вместо соды использовать разрыхлитель.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Хорошо все перемешайте и влейте молоко комнатной температуры.
Добавьте соду. Перемешайте тесто.
Добавьте муку.
Теперь очень хорошо перемешайте тесто, комков в нем быть не должно.
Разогрейте электрическую вафельницу, налейте на нее тесто.
Жарьте вафли в течение 1-2 минут.
Вот такие якутские вафли вышли!