- Сметана — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Изюм — 20 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Мука — 5 Ст. ложек
Капкейки получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Их смело можно приготовить в обычный будний день или же на праздничный стол. Даже самого привередливого гурмана, они поразят своим вкусом.
Описание приготовления:
В тесто можно вместо изюма добавить грецкие орешки, курагу, сушеную вишню или какао. Сметану можно купить с любым процентом жирности.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите сметану, добавьте сахар.
Все хорошо перемешайте, добавьте соду.
Добавьте муку.
Перемешайте, влейте растительное масло.
Добавьте вымытый изюм и снова все перемешайте.
Выложите тесто в формы для выпекания.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Вот такие капкейки получились!