- Вода — 160 Миллилитров
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Кунжут черный — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
Рецептов приготовления домашнего хлеба огромное множество. Но сегодня у меня очень интересный, хоть и простой рецепт необычного хлеба с черным кунжутом. Необычен его вид с черными вкраплениями.
Описание приготовления:
Кунжутный хлеб отлично дополнит любые первые блюда и станет основой для бутербродов и закусок. Вместо черного кунжута можно взять белый. Это те же семена, только очищенные. Кстати, если верить китайской медицине, то черный кунжут помогает избежать старения.
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты для приготовления кунжутного хлеба.
В миску налейте теплую воду, выложите дрожжи с сахаром.
Добавьте соль и рафинированное подсолнечное масло.
Насыпьте просеянную муку.
Добавьте кунжут.
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто значительно увеличится в объеме.
Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт.
Скатайте тесто в тугой рулет. После каждого витка пройдитесь пальцами по шву.
Рулет хорошо закрепите с двух концов по шву.
Выложите рулет в форму в виде кирпичика. Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 25-30 минут.
Выпекайте хлеб в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Время выпечки полностью зависит от вашей духовки.
Кунжутный хлеб готов. Можно подавать к столу.