- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Грамм
- Сыр плавленный — 70-100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (или спред)
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Перец красный острый — По вкусу (или паприка)
- Разрыхлитель — 0,75 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Мало кто знает, но несладкие вафли можно подать в качестве отличной закуски или использовать вместо хлеба для бутербродов. Прелесть рецепта заключается в универсальности добавок. Я взяла сыр и укроп.
Описание приготовления:
Рецепт удобен тем, что вафли можно испечь в вафельнице для тонких вафель. Разница будет лишь в структуре. Перед выпечкой обязательно дайте тесту постоять.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло.
Добавьте яйца, соль, красный перец. Взбейте.
Добавьте молоко, муку, разрыхлитель. Взбейте.
Нарежьте мелко укроп. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
В тесто добавьте укроп с сыром и размешайте ложкой.
Оставьте тесто на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.
Панель вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте по 2 ст.л. теста на 1 вафлю. Закройте крышкой и выпекайте до готовности. Сигналом готовности будет румяный колер.
Теплые вафли подавайте к столу.
Приятного аппетита!